© Jean Hwang Carrant
16 novembre 2017  / Food

Jean Hwang Carrant

Rémi Mistry
16/11/2017

Un succulent mélange de saveurs entre Asie et Amérique.

Il y a d’abord l’élégante boutique installée dans le Sentier, juste en face du célèbre mur végétal signé Patrick Blanc.

Déco épurée, comptoir lumineux, petite banquette où s’installer à l’heure du goûter avec, au fond, une petite baie vitrée donnant sur un intrigant labo-cuisine d’où s’échappent de délicats effluves sucrés.

Puis Jean Hwang Carrant – accent irrésistible, gentillesse désarmante – entre en scène. Depuis son installation en 2015, c’est peu de dire qu’elle a réussi à se faire un nom. Pierre Hermé adore ses cookies, les très influents habitants du quartier ne tarissent pas d’éloges non plus.

Les touristes en villégiature dans la capitale, eux, se passent le mot pour lui rendre visite. Son secret? « La vergeoise », répond-t-elle spontanément en nous montrant le paquet contenant le mystérieux ingrédient qui, selon elle, change tout. En fait, un sucre roux issu, après affinage, d’un sirop de betterave. « En goûtant un cookie, je suis capable de dire s’il a été utilisé », assure-t-elle.


© Jean Hwang Carrant

Mais le sucre ne fait pas tout. Outre le perfectionnisme de celle qui a fait de sa passion son travail, ce qui détonne avant tout dans ses préparations, c’est ce mélange de saveurs entre Asie et Amérique. Évidemment, les origines taïwanaise de cette Américaine née au Texas avant d’immigrer dans l’Hexagone il y a de ça plus de 20 ans, sont loin d’y être étrangères. Plus tradi dans leur forme que leurs concurrents, moins vallonnés et opulents, ses cookies jouent davantage la carte du raffinement.

Graines de sésame noires et blanches, piment rouge de Thaïlande, yuzu, gingembre… amateurs de surprises exotiques seront aux anges. Quant aux autres, qu’ils se rassurent, le lieu ne néglige pas pour autant les classiques, Nutella et noix de macadamia en tête.

À noter : deux cookies fabriqués à base de farine de riz et de châtaigne, histoire de contenter les glutenophobes. Trop chic.

 84, rue d’Aboukir, 2e
 Du mardi au samedi, de 11h à 19h. À l’unité : de 2,50€ à 3,50€. 
 www.jeanhwangcarrant.com

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